أهم الاخباراخبار البنوك

هيئة أسواق المال توافق على زيادة رأسمال “بنك وربة

أعلن بنك وربة عن حصوله على موافق هيئة أسواق المالي الكويتية على زيادة رأسمال البنك بقيمة 42.5 مليون دينار؛ وذلك بإصدار أسهم جديدة يبلغ عددها 425 مليون سهم.

وقال “وربة” في بيان للبورصة الكويتية، إن أسهم زيادة رأس المال ستُطرح للاكتتاب العام مع حقوق الأولوية لمساهمي البنك؛ وذلك بسعر إصدار يبلغ 195 فلساً (100 فلس قيمة اسمية و95 فلساً علاوة إصدار).

وأوضح البنك أنه سيقوم بالإعلان عن كافة التفاصيل والشروط والإجراءات المُتعلقة بعملية الإصدار بعد الحصول على جميع الموافقات اللازمة من قبل الهيئة والجمعية العامة غير العادية للبنك.

ونوه بأن عملية الزيادة ستُساهم في تعزيز معدل رأس المال الرقابي لبنك وربة.

وأعلن “وربة” في أواخر أغسطس الماضي، عن موافقة بنك الكويت المركزي على زيادة رأسمال البنك.

ويبلغ رأسمال البنك المصدر والمدفوع 157.50 مليون دينار موزعاً على عدد 1.575 مليار سهم، بقيمة اسمية تبلغ 100 فلس للسهم الواحد.

وتمتلك الهيئة العامة للاستثمار الحصة الأكبر في رأسمال “وربة” بنسبة 25.20%، تليها حصة شركة مجموعة الساير القابضة بنحو 10.01%، ثم المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في الكويت بواقع 7.74%، تليها حصة عبدالله صالح الشلفان بحوالي 7.35%.

الجدير بالذكر أن البنك تحول للربحية في النصف الأول من العام الجاري، بقيمة 6.056 مليون دينار، مقابل خسائر الفترة المناظرة من عام 2020 البالغة 14.876 مليون دينار.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى