أهم الاخباراخبار الشركات

مجلس إدارة مشاريع الكويت و” القرين” وافقا على تقرير مقوم الأصول ومستشار الاستثمار

ادانا الصباح : الإندماج يدعم بناء كيان استثماري بمحفظة متنوعة من الأصول

 

الشيخة ادانا ناصر صباح الأحمد

الكويت- غلوبل : أعلنت شركتي مشاريع الكويت القابضة وشركة القرين لصناعة الكيماويات البترولية (القرين) عن موافقة مجلس الإدارة للجانبين خلال اجتماع لهما عقد يوم الخميس الماضي على تقرير مقوّم الأصول ورأي مستشار الاستثمار بشأن عدالة التقييم فيما يتعلق بعملية الاندماج عن طريق الضم مع شركة مشاريع الكويت والتي بدورهاأعلنت في مارس الماضي عن توصلها إلى اتفاق مبدئي لتنفيذ صفقة اندماج مع شركة القرين حيث وقعت الشركتان مذكرة تفاهم تم بموجبها الاتفاق على تقييم عرض الاندماج بحيث تكون شركة المشاريع الشركة الدامجة، وان تكون شركة القرين الشركة المندمجة، وحيث ان تقييم المستشار المستقل يحدد معامل تبادل الأسهم الذي سيحصل عليه حاملي اسهم شركة القرين في رأس مال شركة المشاريع جراء الاندماج

ووفقا للاستمرار في استكمال الصفقة يتطلب ذلك الحصول على الموافقات اللازمة من هيئة أسواق المال، ووزارة التجارة والصناعة وجهاز حماية المنافسة إلى جانب موافقة أصحاب المصلحة من خلال عقد اجتماع الجمعية العمومية بصفة غير العادية لكِلا الشركتين.

و من جانبه قال نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة القرين الشيخ صباح محمد عبدالعزيز الصباح “لطالما سعى مجلس إدارة شركة القرين على دراسة وانتقاء كافة الفرص التي من شأنها تنويع وتعزيز عوامل أداء المجموعة بما يخدم صالح المساهمين، وهو بالتحديد ما نهدف الى تحقيقه من خلال مشروع الاندماج الذي سيخلق كيان استثماري اكبر تنوعاً ومرونة يواكب ويتصدى لكافة المتغيرات الاقتصادية والعالمية التي قد تواجه الشركة مستقبلاً.”

اجراءات رسمية

وبهذه المناسبة قالت الرئيس التنفيذي لمجموعة شركة المشاريع الشيخة ادانا ناصر صباح الأحمد الصباح “يشكل صدور تقرير مقوّم الأصول ورأي مستشار الاستثمار بشأن عدالة التقييم خطوة هامة على طريق تنفيذ واستكمال عملية الاندماج. ومع موافقة مجلس إدارة شركة القرين على التقريرين فإننا نتطلع للانتقال إلى المرحلة التالية من هذه العملية والمتمثلة في تقديم طلب الاندماج إلى السلطات الرقابية المعنية للحصول على الموافقات اللازمة. ننظر بتفاؤل لاستكمال هذه الصفقة التي ستؤدي عند نجاحها إلى  الأمر الذي يعزز القيمة للمساهمين في كلا الشركتين”.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى